Особенности развития уголовного и уголовно-исполнительного законодательства на постсоветском пространстве - Агабекян, Алла Липаритовна (Уголовная юстиция)
В статье содержится анализ уголовного и уголовно-исполнительного законодательства постсоветских стран после обретения независимости. Исследуются особенности интеграции стран в международное сообщество, а также проблема «перенаселенности» мест заключения. Рассматриваются системы наказаний, анализируются причины отказа некоторых государств от применения смертной казни. Подчеркивается значимость расширения использования альтернатив лишению свободы.