Избрание мер пресечения на основании судебного решения - Баранов, Александр Михайлович юрист (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассматриваются вопросы избрания мер пресечения по судебному решению. Поднимается вопрос о необходимости учета совокупности критериев при выборе порядка избрания конкретной меры пресечения. Делаются предложения по совершенствованию избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.