Криминологическая характеристика повторных преступлений, совершаемых осужденными к наказаниям, не связанных с изоляцией от общества - Детков, Алексей Петрович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Эффективность применения мер предупреждения повторных преступлений, совершаемых осужденными без изоляции от общества, зависит от многих факторов. Однако особую роль в данном вопросе играет проведение криминологического анализа самих повторных преступлений, позволяющий выявить ряд их особенностей и специфику. Наличие криминологической характеристики данных преступлений дает возможность в дальнейшем разработать более качественную систему мер предупреждения, применяемую в отношении указанной категории осужденных.