Специфика эволюции уголовной ответственности за клевету в уголовном праве России - Пикин, Иван Викторович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассмотрены особенности эволюции уголовной ответственности за клевету в уголовном праве России. Исследуются изменения, внесенные в ст. 129 и 128.1 Уголовного кодекса РФ с момента введения в действие данного кодекса и до настоящего времени, а также анализируются социально-правовые предпосылки этих изменений. Сделан вывод о процессах криминализации и декриминализации клеветы, обоснованности данных процессов, а также перспективах уголовной ответственности за данное преступление.