Массовые убийства: возврат к применению смертной казни или ужесточение ответственности за незаконный оборот оружия? - Чечель, Григорий Иванович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Подробно анализируются меры по ужесточению ответственности за незаконный оборот гражданского оружия, разработанные в современных условиях для предупреждения массовых убийств в молодежной среде. Делается вывод, что в период проведения специальной военной операции возрастает риск совершения массовых посягательств на жизнь с применением боевого оружия, возникает необходимость в разработке специальных мер противодействия таким деяниям. В качестве перспективного решения проблемы противодействия массовым убийствам рассматривается возможность применения наиболее строгого вида наказания - смертной казни.