Культурные права человека в условиях цифровизации - Савченко, Елена Алексеевна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассматриваются культурные права как самостоятельный блок фундаментальных прав человека с учетом Всеобщей декларации прав человека 1948 г. и Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. Анализируется, как цифровые технологии трансформируют культурные права человека, какие барьеры появляются в реализации культурных прав человека в условиях цифровизации. Во исполнение Указа Президента о национальных целях и стратегических задачах разработан паспорт Национального проекта «Культура», который включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».