Преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ: уголовно-правовые, уголовно-процессуальные и криминологические аспекты - Писаревская, Елена Анатольевна (Уголовная юстиция)
На основе статистических данных делается вывод о том, что преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, распространено в нашей стране. Несмотря на непрекращающиеся меры по усилению ответственности в данной сфере, при незначительных колебаниях в период с 2016 по 2022 г. количество регистрируемых преступлений по ст. 264.1 УК РФ в 2022 г. вновь выросло как в России, так и ее отдельных регионах. Выявлены трудности, которые возникают на практике в связи с уголовно-правовой оценкой подобного рода деяний.