Расчеты анизотропии энергии межфазной границы Cu(111)/Nb(110) методом погруженного атома - Марадудин, Денис Николаевич; Клименко, Денис Николаевич; Липницкий, Алексей Геннадьевич; Колобов, Юрий Романович 1948- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Разработан метод расчета и проведены исследования анизотропии энергии межфазной границы в многослойном композите Cu/Nb методами компьютерного моделирования на атомном уровне. Результаты исследований могут быть использованы при подборе компонентов для создания перспективных материалов на основе многослойных металлических композитов.