Коллапс резонансов в сверхрешетках - Штыгашев, Александр Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследовано явление отражения электронной волны при резонансном прохождении через периодические структуры конечной длины с двумя барьерами в ячейке периодичности в зависимости от параметров потенциальных барьеров. Показано, что для зеркально-симметричной периодической структуры возникновение такого отражения сопровождается коллапсом резонансных пиков единичной прозрачности. Произведен численный расчет спектров коэффициентов прохождения и электронной плотности квазирезонансных состояний.