Об изложении принципов квантовой механики в курсе общей физики - Гриб, Андрей Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены проблемы, возникающие при изложении принципов квантовой физики в курсе общей физики в связи с доказательством неравенств Белла и экспериментальной проверкой их нарушения. Приводится критика некоторых ошибочных или неточных утверждений, имеющихся в современных учебниках общей физики. Предлагаются рекомендации по их устранению.