Моделирование и создание прототипов СВЧ-полосковых устройств по аддитивной технологии - Присекин, Роман Викторович (Актуальные проблемы радиофизики АПР-2023 : 10-я Международная научно-практическая конференция, 26-29 сентября 2023 года, г. Томск : сборник трудов конференции)
В статье приведены результаты моделирования микрополоскового резонатора с рабочим диапазоном частот 3-4 ГГц. Численная модель использовалась для создания прототипов устройства гибридным способом и с использованием гальванической установки. Результаты измерений матрицы рассеяния прототипов показали частичное соответствие матрице рассеяния численной модели.