О правовой природе доследственного производства и релевантности непроцессуальной информации в определении оснований для возбуждения уголовного дела - Деришев, Юрий Владимирович (Уголовная юстиция)
Рассматриваются вопросы необходимости сохранения или модернизации доследственного производства. В рамках исследования проблемы использования непроцессуальных сведений в качестве оснований для возбуждения уголовного дела определяются критерии эффективности оперативно-розыскного сопровождения (обеспечения) доследственного производства, а также получения релевантной (существенной, важной и уместной) информации, в том числе восполнения ее дефицита посредством проведения дополнительных действий органом дознания.