Отвод адвоката защитника как механизм реализации стратегии защиты прав и свобод обвиняемого и подозреваемого - Морозова, Анастасия Сергеевна (Уголовная юстиция)
Исследуется институт отвода адвоката применительно к уголовно-процессуальным стратегиям. Устанавливается связь между институтом отвода адвоката в уголовном судопроизводстве и стратегией защиты прав и свобод обвиняемого. Анализируется позиция Конституционного Суда РФ. В результате исследования автор приходит к выводу о том, что, несмотря на явно негативное отношение адвокатского сообщества к институту отвода адвоката, его правильное применение способствует эффективной защите прав и свобод обвиняемого.