Владимир Щербаков. Гибель советской империи глазами последнего председателя Госплана СССР - Кротов, Николай Иванович 1955- (Экономическая летопись России : ЭЛР, 2021)
Неформальный рассказ государственного деятеля, промышленника, бизнесмена и инвестора об усилиях советского правительства в период с 1985 по 1991 год преобразовать экономику страны. Все эти попытки, по мнению героя и автора книги, оказались неудачными. Почему так произошло, рассказывает последний председатель Госплана СССР Владимир Иванович Щербаков. Правдивость повествования подтверждают свидетельства коллег, документы, подборки статей из периодической печати