Эволюция начальных распределений с одним и двумя центрами в двумерной модели реакционно-диффузионного типа с нелокальным взаимодействием конечного радиуса - Борисов, Алексей Владимирович 1980- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Численными методами построены решения обобщенного уравнения Фишера–Колмогорова–Петровского–Пискунова с нелокальным взаимодействием конечного радиуса для начальных условий с одним и двумя центрами локализации. Характер динамики зависит от выбора параметров уравнения и начальных условий. Рассмотрены процессы образования и взаимодействия расширяющихся колец от каждого из двух центров локализации, а также формирование диссипативных структур.