Электрон-фононное взаимодействие и электропроводность нанотрубки во внешнем магнитном поле - Эминов, Павел Алексеевич; Ульдин, Александр Алексеевич; Сезонов, Юрий Иванович; Гордеева, Светлана Валерьевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Вычислен вклад электрон-фононного рассеяния в проводимость квантового цилиндра в магнитном поле. Показано, что проводимость нанотрубки испытывает осцилляции Ааронова – Бома при изменении магнитного потока через сечение нанотрубки.