Стационарные космологические решения типа II по Бьянки - Павелкин, Владимир Николаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Найдены стационарные космологические решения для метрики типа II по Бьянки, где в качестве источников гравитации моделей использованы скалярное поле с усредненным по вакууму тензором энергии-импульса, космологическая постоянная, а также сопутствующая или несопутствующая идеальная жидкость.