Полярные свойства номинально чистых поляризованных кристаллов ТГС - Кушнарев, Павел Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Методом динамического пироэффекта экспериментально исследованы полярные свойства поверхностных слоев кристаллов номинально чистого кристалла триглицинсульфата (ТГC), предварительно поляризованного в постоянном электрическом поле. Представлены результаты моделирования распределения пирокоэффициента по толщине кристалла с использованием полученных экспериментальных зависимостей. Модель основана на решении интегрального уравнения Фредгольма I рода методом регуляризации по Тихонову.