Седиментация наночастиц в поле центробежных сил - Потекаев, Александр Иванович 1951- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Теоретически определены коэффициенты механического сопротивления движению углеродных наночастиц различной формы (графенов, нанотрубок и фуллеренов), и найдена средняя скорость перемещения этих частиц в газовом кольцевом слое, вращающемся с постоянной угловой скоростью. Все построения, представленные в работе, выполнены в рамках модели идеального газа.