Исследование скин-эффекта в плазме с использованием двухпараметрического кинетического уравнения - Латышев, Анатолий Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получено аналитическое решение задачи о скин-эффекте в невырожденной электронной плазме, учитывающее влияние электрон-электронных столкновений. Проведен анализ величины импеданса в зависимости от параметра b, b – отношение частоты межэлектронных столкновений к полной частоте рассеяния электронов. При b→0 полученные результаты переходят в классические для слабоионизованной плазмы.