Численное исследование влияния параметров столкновения объектов в геостационарной зоне на эволюцию образовавшихся фрагментов - Александрова, Анна Геннадьевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе представлено описание модели образования космического мусора в результате распада космического аппарата (КА). Приведены результаты исследования динамической эволюции фрагментов КА, образовавшихся после столкновения. Показано влияние параметров столкновения околоземных объектов в геостационарной (ГЕО) зоне на орбитальную эволюцию фрагментов распада КА. Выявлены зоны повышенного риска.