Диаграммообразующая схема для сверхширокополосной многолучевой антенной решетки - Буянов, Юрий Иннокентьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе рассмотрена возможность создания диаграммообразующей схемы сверхширокополосной многолучевой антенной решетки. Представлены результаты исследования отдельных элементов диаграммообразующей схемы. Изложены краткий аналитический расчет сверхширокополосного направленного ответвителя, а также методика расчета и характеристики диаграммообразующей схемы для четырехлучевой антенной решетки. Приведены результаты расчетов и измерений характеристик направленного ответвителя. Предложен вариант топологии диаграммообразующей схемы.