Сверхширокополосное зондирование за диэлектрическими преградами - Якубов, Владимир Петрович 1948-2021 (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе рассматривается подход для восстановления радиоизображения объектов за диэлектрическими преградами. В основе подхода лежит метод математической фокусировки отраженных сверхширокополосных сигналов. Зондирующая система представляет собой радар с синтезированием апертуры. Показана возможность повышения качества изображения за счет дополнительной обработки принятых сигналов. В подтверждение работоспособности метода представлены результаты численного моделирования и эксперимента.