Социальные технологии в обществе знания: когнитивные аспекты - Кудашов, Вячеслав Иванович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируется возрастание роли когнитивного подхода при разработке и использовании социальных технологий в «обществе знания». Рассматриваются некоторые аспекты когнитивных технологий, позволяющие преодолевать ограниченность технократической трактовки социальных технологий.