Идеология в социально-исторической динамике - Фельдман, Владимир Романович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Представлены некоторые результаты исследования роли идеологии в социальной динамике, в процессах организации и самоорганизации общества. Идеология рассматривается как форма общественного сознания, обладающая сложностью и усложняющаяся в ходе цивилизационного социально-исторического развития.