Информационные основания управления в сфере образования: социологический подход - Глинский, Владимир Васильевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются история развития и современное состояние системы высшего профессионального образования России. Анализируются утверждения о необходимости сокращения числа вузов и перепроизводства гуманитариев. Показано, что данные тезисы являются во многом надуманными и связаны с нечеткостью подходов к анализу проблем сферы образования.