Эмпирическая модель микропульсаций геомагнитного поля на средних широтах - Якимук, Михаил Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрено построение эмпирической модели частоты появления геомагнитных микропульсаций типов Pc1 – Pc5 на основе длительного мониторингового исследования геомагнитного поля на средних широтах.