Вольт-амперная характеристика дугового разряда с термокатодом при пониженных давлениях - Никулин, Сергей Павлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что при пониженных давлениях рабочего газа в дуговом разряде с термокатодом возникает положительное анодное падение потенциала, что приводит к росту разрядного напряжения при увеличении тока еще до перехода в несвободный режим горения дуги.