Определение эффективной проводимости леса в УКВ-диапазоне - Доржиев, Баир Чимитович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложен метод определения эффективной проводимости лесной среды, полученный на основе совместного анализа биометрических параметров леса и коэффициентов погонного ослабления; приведено его детальное описание. По экспериментальным данным выявлена линейная зависимость проводимости леса от его средних параметров. Представлены значения эмпирических коэффициентов, определяющих данную функцию.