Электретный эффект в полиолефинах, сшитых рентгеновским излучением электрического газового барьерного разряда - Новиков, Геннадий Кириллович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рентгеновское излучение электрического газового барьерного разряда может быть использовано для радиационной сшивки полиэтиленовой и полипропиленовой кабельной изоляции. Электретную поляризуемость полиэтилена и полипропилена можно использовать в целях контроля степени и однородности радиационной сшивки.