Влияние температуры модифицирования микропорошков оксида алюминия нанопорошками Al2O3 на оптические свойства и радиационную стойкость покрытий, изготовленных на их основе - Михайлов, Михаил Михайлович 1941- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучено влияние температуры модифицирования нанопорошком Al2O3 в диапазоне 200–1000 °С на гранулометрический состав микропорошка оксида алюминия, на спектры диффузного отражения в области 360–2100 нм и интегральный коэффициент поглощения солнечного излучения и их изменение при облучении электронами покрытий, изготовленных на основе этих порошков. Установлено, что с увеличением температуры модифицирования уменьшается средний размер частиц порошков, ухудшается отрицательная способность и увеличивается радиационная стойкость покрытий.