Рентгенографические исследования углеродных нанотканей, полученных с различными катализаторами - Алешина, Людмила Александровна кандидат физико-математических наук; Фофанов, Анатолий Дмитриевич; Пернбаум, Алексей Гаральдович; Логинов, Дмитрий Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Методом полнопрофильного анализа рентгенограмм поликристаллов проведен анализ структуры углеродных наноматериалов, полученных с использованием различных типов катализатора. Уточнены периоды элементарной ячейки, концентрации фаз. Обнаружено присутствие в образцах нанотрубок с межслоевым расстоянием 3,44 Å.