Растворимость атомов замещения в однородно деформированных ферромагнитных сплавах - Машаров, Сергей Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассчитана растворимость примеси замещения в однородно деформированных бинарных упорядочивающихся сплавах с ОЦК-решеткой. Найдена зависимость растворимости от температуры, состава, параметров структурного и магнитного порядков, исследованы ее аномалии в точках фазовых превращений как в растворе, так и в доноре.