Особенности актуализации ценностного концепта 'acceptance of grief' в рамках комического дискурса - Бочкарев, Арсентий Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
Впервые рассматривается ценностная составляющая концепта 'acceptance'. В работе применяется аксиологический подход к исследованию комического. Практическим материалом послужили записи и скрипты стендап-комедий и ситкомов. Выявлены и подробно проанализированы следующие основные характеристики ценностного концепта 'acceptance of grief': нахождение положительного аспекта в собственной болезни или смерти; преодоление депрессии; осознание неизбежности смерти; отношение к смерти как к обыденному событию.