Детерминанты миграционного оттока населения Омской области - Болдовская, Татьяна Ерофеевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена изучению миграционного оттока населения Омской области как актуальной проблемы экономической безопасности региона. Проведен анализ численности населения, прибывших, выбывших и миграционного прироста (убыли) с территории Омской области за 2008–2020 гг. По итогам анализа сформулированы выводы о взаимосвязи сокращения среднегодовой численности населения, численности трудоспособного населения и увеличения миграционного оттока населения с территории региона.