Определение общей физической работоспособности студентов – будущих горных инженеров-спасателей - Дубровская, Юлия Аркадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Обоснована методика проведения экспресс-теста для определения общей физической работоспособности будущих горноспасателей. Даны критерии оценки физических возможностей обучающихся перед проведением специализированной физической подготовки. Представлен комплекс упражнений, направленных на развитие быстроты движений, гибкость (подвижность) суставов, вестибулярную устойчивость, гибкость позвоночного столба, мышечную силу кистей рук и глазомер.