Особенности использования печатных и электронных источников информации при обучении иностранному языку глухих и слабослышащих студентов технического вуза - Красавина, Юлия Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
Приведены результаты анализа работ студентов технического вуза с инвалидностью по слуху, выполненных с использованием печатных источников и электронной среды. Определены типичные ошибки и трудности для данной категории студентов, обоснованы методические аспекты иноязычного обучения студентов со значительной потерей слуха, учитывающие особенности их восприятия при работе с информацией, представленной в разных формах.