Современные тенденции развития физической рекреации на открытом воздухе: обзор отечественных и зарубежных исследований - Пащенко, Лена Григорьевна (Вестник Томского государственного университета)
В процессе теоретического обзора выделены факторы, оказывающие влияние на показатель вовлеченности населения в рекреационную физкультурно-спортивную деятельность на открытом воздухе с точки зрения их эффективности. Проведенный анализ показал, что в публикациях ограниченно представлены социально-экономические, образовательно-воспитательные, социокультурные аспекты рекреации во взаимосвязи с решением оздоровительных задач. Не обнаружено исследований, посвященных разработке технологий персонифицированного сопровождения лиц, вовлеченных в самостоятельную рекреационную физкультурно-спортивную деятельность.