Коммуникативный конституционализм и конституционная мобилизация в современной доктрине и практике: теоретические, методологические и сравнительно-правовые аспекты - Кравец, Игорь Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Обсуждаются природа и предназначение коммуникативного конституционализма, гносеологические, аксиологические и коммуникативные основы конституционной мобилизации, проблема конституционного прогнозирования и научной обоснованности конституционной реформы как публично-правового явления. Раскрываются научные дискуссии и спорные аспекты конституционной коммуникации в публично-правовом пространстве на основе российских и международных исследований, практики сравнительных конституционных изменений и осуществления конституционной реформы в пределах национальной юрисдикции. Использованы делиберативный и эпистемологический подходы, методы диалектического материализма, критических исследований в области права, формально-юридического, конкретно-исторического, сравнительного конституционно-правового и комплексного анализа.