Эвристическая формула для оценки эффективной длины диффузии фотогенерированных носителей заряда в ИК-фотоприемных матрицах - Вишняков, Алексей Витальевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложена простая формула для оценки эффективной латеральной длины диффузии фотогенерированных носителей заряда из линейного пятна засветки в слое абсорбера диодных фотоприемных матриц на основе материала кадмий – ртуть – теллур в условиях максимального отбора фототока из абсорбера.