Методика определения радиационных потерь в прозрачной плазме с призвольной конфигурацией - Радченко, Валерий Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведен один из возможных вариантов решения томографической задачи о восстановлении пространственной зависимости радиационных потерь прозрачной плазмы с произвольной конфигурацией (без наложения каких-либо условий на пространственную симметрию функции радиационных потерь плазмы в занимаемом ею объеме) на основе результатов хордовых измерений поперечного электромагнитного излучения плазмы. Предложена методика нахождения величин, необходимых для практического решения указанной задачи.