Средние значения инвариантных поляризационных параметров при рассеянии составными объектами - Татаринов, Виктор Николаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрена задача аналитического определения средних значений инвариантных поляризационных параметров электромагнитного поля при рассеянии составным объектом, включающим в себя искусственный малоразмерный объект и подстилающую поверхность, обладающую значительным числом центров вторичного рассеяния. Основным отличием данной работы от результатов В. Бёрнера, Э. Потье, Ш. Клауда и других исследователей [1–3] является эффективное использование поляризационных инвариантов радиолокационных объектов, которые могут быть измерены в реальном масштабе времени и отображены на индикаторе РЛС. Использование этих инвариантов позволяет значительно повысить контраст радиолокационного изображения и увеличить вероятность обнаружения малоразмерных объектов на фоне подстилающей поверхности.