Численное моделирование одномерной популяционной динамики с нелокальными конкурентными потерями и конвекцией - Алеутдинова, Валерия Александровна; Борисов, Алексей Владимирович 1980-; Шапарев, Владлен Эдуардович; Шаповалов, Александр Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Построены численные решения обобщенного одномерного уравнения Фишера – Колмогорова – Петровского – Пискунова с нелокальными конкурентными потерями и конвекцией. Функция влияния для нелокальных потерь выбрана в виде гауссова распределения. Исследовано влияние конвекции на динамику формирования пространственно неоднородного распределения популяционной плотности.