О геометрической интерпретации эффекта Ааронова – Бома - Катанаев, Михаил Орионович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Дана геометрическая интерпретация эффекта Ааронова – Бома в терминах связностей на главных расслое-ниях. Показано, что главное расслоение может быть тривиально, однако связность и соответствующая группа го-лономии нетривиальны. Поэтому основную роль играют не топологические эффекты, а геометрические.