Роль начальных условий в возникновении сингулярности при столкновении плоских гравитационных волн с коллинеарной поляризацией - Сбытов, Юрий Григорьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается столкновение плоских гравитационных волн с коллинеарной поляризацией. Показывает-ся, что, если профили гравитационных волн, характеризуемые вейлевскими скалярами, являются непрерывными функциями с возможным скачком на фронтах, возникновение сингулярности кривизны в области взаимодейст-вия волн неизбежно. Обсуждаются возможные модификации начальных условий, которые обеспечивают отсут-ствие сингулярности кривизны при столкновении.