Понятие о матрицах дипольных поляризуемостей системы проводников, примеры их расчета и вариационных оценок - Казанцев, Владимир Петрович физик (Известия высших учебных заведений. Физика)
Введено понятие о матрицах дипольных поляризуемостей систем проводников, обобщающее известное по-нятие дипольной поляризуемости уединенного проводника. Приведены примеры расчетов матриц дипольных поляризуемостей, а также вариационных оценок этих матриц.