Информационные агентства в медиасистеме Томской области - Лобынцева, Валентина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Описывается подсистема информационных агентств медиасистемы Томской области. На материале открытых источников и данных регионального управления Роскомнадзора анализируются различные организации Томской области, именуемые информационными агентствами. Они рассматриваются с позиции типологических характеристик, свойственных информагентствам как типу СМИ. На основе типологического анализа детально описываются три агентства: РИА Томск, НИА-Томск и томское бюро Интерфакс-Сибирь.