Соглашения (оговорки) о досудебном урегулировании споров в Великобритании - Князев, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются вопросы признания и приведения в исполнение соглашений (оговорок) о досудебном урегулировании гражданских споров в Великобритании. Прослежена эволюция практики судов Великобритании в вопросах признания и приведения в исполнение указанных соглашений. Установлены требования судов Великобритании к содержанию соглашений (оговорок) о досудебном урегулировании, последствия неисполнения сторонами условий соглашений о досудебном урегулировании.