Шаровая молния. Модель "мыльного пузыря" - Майер, Георгий Владимирович 1948- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Обсуждается целесообразность и необходимость применения принципа дополнительности Бора при исследовании феномена шаровой молнии. На основе личных наблюдений предлагается новая гипотеза о строении шаровой молнии. Обсуждаются некоторые особенности шаровой молнии, объясняемые в рамках предложенной модели.