Биостратиграфия и фораминиферы олигоцена Западной Сибири - Подобина, Вера Михайловна 1934- (Геосферные исследования)
На основании микропалеонтологических исследований установлен среднеолигоценовый (рюпельский) возраст тавдинской свиты (горизонта) Западной Сибири. В свите установлена зона фораминифер с Cibicidoides pseudoungerianus, Evolutononion decoratum. Между тавдинским и нижележащим нюрольским горизонтами предполагается перерыв в осадконакоплении, соответствующий раннему олигоцену латдорфского века.